1976 год, аэродром Слепцовск, я оформил одному солдату дембельский альбом, он в благодарность напоил меня водкой, причем естественно без закуски, закусывали сигаретами. Меня развезло, в таком состоянии я пришёл на вечернюю поверку, которую проводил ответственный-замполит эскадрильи. Неудачно я встал во второй шеренге позади сержанта Юрки Денисенко, нечаянно дыхнул на него сзади, а тот не выдержал и как заорёт:"От кого так разит перегаром!" А тут как назло ответственный замполит приблизился на расстояние полуметра. Чувствую-мне конец! И тут вижу картину, от которой я чутьне упал со смеху: замполит прикрывает рот ладонью и в сторонку, в сторонку... Видимо, тоже был под градусом.
И там же были в самоволке, и я сдеру купил своей девушке подарок-большую куклу Ванька-встанькав виде зайца, положил её в портфель и возвращаюсь на базу. Смеркалось.И тут патрулЬ, я бежать, а эта кукла так забречала, как будто у меня полный портфель бутылок с водкой. С каким азртом и радостными криками "Стой!" гнался за мной патруль!
1976 год, двухэтажный корпус возле гостиницы (её тогда не было). На улице февраль, слякоть, снежная каша, сапоги у многих мокрые.После пары по аэродинамике Серёга Попов подбегает забегает в туалет, подбегает к писсуару, начинает лить и вдруг с диким криком отпрыгивает в сторону, со стоном хватается за свой конец, боль-адская. Серёга ничего не поймёт, стоит чешет репу. Тут залетает следующий курсант и тоже с диким криком отпрыгивает назад и чуть не падает. Выяснилось, что солдат-строитель вбил крюк, который закреплял водопроводную трубу, идущую к писсуарам, прямо в фазовый провод электрического кабеля.
1976 год, середина января, моя девушка после похорон своей подруги в ужасном настороении написала мне, чтобы мы больше нен встречались. Необходимо встретиться и выяснить отношения. Я после обеда подхожу к командиру роты Коломийцеву Н.Н. и прошу отпустить в увольнение, объясняю причину. Он не против, только требует, чтобы я отсидел на сампо. После сампо захожу в канцелярию-сидят капитаны Саулин и Булавин и играют в шахматы. Выясняется, что Коломийцева нет и сегодня не будет, а так как обещал меня отпустить именно он, то пусть он и отпускает, а они ничего не знают, разговор окончен. Я выхожу из канцелярии и в сердцах так хлопаю дверью, что сыпется штукатурка. Саулин выскакивает следом и кричит:"Как ты смеешь, молокосос, так дерзить? Гена, дай записку об арестовании, я его на 10 суток посажу!" Булавин поискал, но не нашёл. Саулин:"Твоё счастье, что не нашли, иди отсюда на х..." Я выхожу, ещё громче хлопаю дверью, дверь пытается слететь с петель, но по странному стечению обстоятельств остаётся на своём месте. Я иду в туалет курить и успокаивать нервы. Заходит Саулин, видно, что тоже перенервничал (руки трясутся), подошёл к писсуару, справляет нужду и спрашивает меня::Алёшин, ты чего такой нервный, что случилось?" Я говорю:"С девушкой поссорился". Он:"Так бы сразу и сказал!" Тут же достал увольнительную, заполнил до утра, и отпустил меня в увольнение.
1984г. г.Кореновск вывозная програма. История №1 экипаж ст.л-та Краева А.- инструктор был строгих правил, идут полеты в группе 6-чел. поэтому летаее без остановки и что бы сократить время Краев А. приказал как только самолет готов к очередному вылету очередной курсант сидит в кабине и как только он (Краев) выйдет из предполетного домика сразу запрашивать запуск. Я (Соловьев А) стою возле L-39 где уже сидит к-т Замула и ждет инструктора. Выходит Краев из домика я его увидел первым и кричу Замула запрашивай, незнаю чего он там делал но в растеренности вдруг он запрашивает "Взлет" я еме кричу ты чего запрашиваеш тутже он перезапрашивает "вырулить" и на это РП говорит спокойным голосом "Выруливайте и взлетайте куда хотите.
История №2 К сожелению участников непомню потому что их сразу отчислили после этого случая. Тот же год 1984 идут полеты в г.Кореновске один из самолетов L-39 управляющися курсантом вылетевшим самостоятельно на посадке допускает грубые ошибки (в этоге все стойки шасси сломаны) РП в эфир кричит без позывного РУД на стоп. Помимо этого самолета в воздухе еще как минимум 6-8 самолетов, другой к-т летевший с инструктором на высоте 1600м. берет и спокойно ставит РУД на СТОП. Кто помнит запуск двигателя по инструкции до высоты 1500м. Инструктор конечно запустил на высоте 1100м. но курсанта отчислили.
3-я история для книги. Тотже год 1984 г.Кореновск как я уже писал инструктор Краев Александр был очень строгий какие только наказания он непридумывал, и с гантелеми по стадиону бегали и траншею я рыл, но одно его высказывание я запомнил на всю жизнь. Точно не помню был конец апреля или начало мая но помню что была пятница я выполнял 4 или 5 вывозной полет с Краевым. В полете он орал матом как резаный, с зоны заходим в круг снижаемся до 600м и идем к 3-му развороту, конечно понятно что я ели успеваю выполнять все что требуется держать горизонт скорость и т.д. тут он (Краев) говорит мне оторви ты голову от приборов посмотри в переди н.п.Мирный это арентир к 3-му развороту. как только я поднял голову так сразу с бешенной скоростью в фонарь ударилась чтото темное (большая птица) фонарь разбивается меня спас колиматорный прицел который разорвал эту птицу и сам отломался но удар всеравно был ощутимый кровь кишки и т.д. все на мне и на лице. Я конечно неуспел испугатся темболее в то время мы все были героями. краев оставшийся полет все говорил нетрогать лицо руками т.к. там были стекла. Так как была пятница разбора полетов небыло Краев улетел на Ан-26 в Ставрополь пока я был в санчасти. Помню меня с братом и "Гиреем" (Иванов Толик) отпустили в увальнение и мы купили за 6рублей ликюр "Абусимбел". Так вот самое главное мужики в понедельник Краев меня спросил что бы я делал если бы птица попала в двигатель я тогда сказал что сожал бы самолет. Краев тогда сначала заставил меня псчитать долетели бы мы до полосы или нет. Когда я подсчитал то получилось что до полосы мы недотягивали 1,5км. И тогда Краев сказал я думаю хорошую фразу "Солвей запони раз и навсегда такого как ты больше никогда несделают а железок еще кучу. тини ручки и нехрен там делать на земле разберемся главное что ты жив. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ МУЖИКИ МЫ СВОЕ ОТЛЕТАЛИ.
4-я История в книгу. 1990г. остров Сахалин, п.Смирных хороший аэродром был. Так вот стоял сентябрь месяц у меня вышел срок на косой пелотаж поэтому запланировали провозку со Штурманом полка подполковником Катюшиным хороший летчик и мужик был к сожелению его убили на Сахалине в году 1995. Полетели мы с ним в 3 зону она была над морем. Открутил я задание (Кто помнит концовка была такая - Косая петля и вывод с косой петли полубочкой на форсированный разворот 1000м.) Вывел я на 100м. ниже тойсть 900м. Катюшин решил сам попробовать я отдал ему управление, высоту доберать он нестал а с 900м. разогнал Миг23МЛД сделал левую косую на 900м и сдесь надо невыводя полнустью из крена делать правую полубочку на правый форсированый вираж. Так вот кто помнит аэродинамику прежде чем вводить в полубочку обязательно надо убрать углы т.е. придавить РУС а затем крутить почему он это несделал я сказать немогу. У нас начала получаться кадушка (выполнение кадушки +, -, 1000м.) я сначало увидел небо затем море в двоем мы стали тянуть изо всех сил краем глаза я уже видел горизонт воды (мы тогда с братом только купили а/м мицубиси и перегнали в п.Зарю. Я еще подумал жаль неуспел покататься). Перегрузка потом я посмотрел по прибору была 11ед. Естественно никто неузнал потомучто САРП Катюшин забрал и зосветил пленку. В тот раз мне повезло а так на самом деле на моей памяти много летчиков погибло.
Я открыл сайт СВВИУСа - svvius.ru - желающие подтягивайтесь (не в прямом смысле) среди вас есть те, кто не попал в наше училище и осел у вас. У нас тоже неофициальный сайт, потому что училище не позаботилось о высших технологиях )) Есть много знакомых и друзей в вашем училище, некоторые не поступили в наше и осели в вашем (вторая попытка) - если что - пишите на svvius.ru
забыл сказать, я хотел стать летчиком, но после смерти отца моя семья сказала что у нас больше не будет летчиков. И тогда я стал тем, кто я есть - компьютерщиком
Дело было зимой 1984 года. Майор Овчелупов, дай Бог ему здоровья, хозяйским взглядом окинул коридор казармы летного батальона, что у забора по ул. Ленина. Не терпел он непорядка, а когда кто-то возражал, оппонировал одной фразой: «На меня мундир шили, а на тебя только член дрочили!». Когда с восьми лет в Суворовском училище, тут уж не поспоришь…
Так вот заметил он, что занавески на окнах были без завязочек – висели виснем, просто так. Кликнул он добровольцев: «Кто устранит это безобразие?». Вызвались мы с Лениным (Ромкой Ульяновым). Я подошел к Ивану Федоровичу, говорю, мол, увольнительную давай. На что он мне по-отцовски задал вопрос: « Может тебе и денег на завязки дать?».
Все стало ясно. Перелезли мы с Лениным вечерком через забор, сходили в ЦУМ, купили за «трояк» красивых веревочек и вернулись. Тут же вбили гвоздики в стены и как на голове у первоклассницы завязали красивые бантики. Не скажу, что коридор сильно преобразился, но претензия на шик прямо таки кидалась в глаза. За инициативу наградили нас внеочередным увольнением. Правда, кому это увольнение тогда нужно было - не знаю, все ходили, когда надо через забор и главное не «залетали».
Суббота уже на носу, а тут маршал Устинов внезапно Богу душу отдал. Увольнения запретили, повышенную готовность по всей стране ввели. Но Иван Федорович, за что его все уважали, был хозяином своего слова - выпустил он нас.
Мы сразу в магазин. Денег как на зло всего «пятерка», долго выбирали и наконец сошлись на венгерском вермуте за 4.90. Ленин еще пару «рваных» нашел и пошли мы в баню под шпилем. Сказать, что мы этот пузырь душили-душили – ничего не сказать. Вермута было так много (литр), и пах он такой аптекой, что просто не лез в горло. А тут еще раз 10 в парилку заходили. В общем, когда мы из бани выходили, то люди на остановке плакали: кто от возмущения, кто от смеха.
Поперлись мы с ним к бабам в общежития через парк Победы, где нашему брату в меньшинстве от местных доставалось. Падали через каждые пять шагов: шинели были белые, рожи красные, в общем, Деды Морозы да и только. Тут и местные подоспели, радостные, курсантов бить. Долго смеялись, потом посадили на троллейбус, привезли к забору у спортзала и оставили. Как мы через него смогли перелезть – ума не приложу! Но еще предстояло перейти футбольное поле. Снега по пояс, да еще корочка сверху – хруст стоял на все училище. Вышли, а тут дежурный по училищу полковник Тучка (фамилию не помню). Он у нас что-то спросил, мы что-то промычали в ответ и пошли дальше в казарму. Как только зашли, от тепла разомлели и упали на руки народа. Тот нас распеленал и уложил в койки.
Подошел к кроватке моей к-н Шумилин, спросил, что со мной. «ГРИПП!!!» - бодро ответил народ. Он поднял одеялко, и тут на всех такой аптекой «дыхнуло», что народ чуть с ног не повалился. «Понятно…». То же было и у кроватки Ленина…
На следующий день вызвал меня Иван Федорович и задал вопрос: «Шумилину показалось, что глазки у вас мутные были, наверное, немного усугубили? Город ведь полон патрулей был..». «Боже сохрани, - отвечаю, - ни в одном глазу!». Да, были командиры в наше время, мужики настоящие…
ID пользователя #1053
Зарегистрирован: 28.05.2007 - 15:10:04
Сообщений: 32
Как то отправившись на стажировку под Иркутск группа курсантов, в составе девяти ШБУшников и шести Шошников, возглавляемая ответственным офицером капитаном Узневичусом Романом Романовичем, посадив свои задницы в поезд (состояние поезда – бичевоз, просто пипец. в туалете отсутствовала часть пола, унитаз держался на честном слове, а ночью можно было лицезреть звездное небо, о кондиционере, конечно не было и речи) отправились в уникальное семидневное путешествие. Как и полагается курсантам, не нарушая воинскую дисциплину и форму одежды, терпя все тяготы и лишения поездки, мы выдержали всего трое суток. На четвертые сутки, переодевшись в спортивное трико и футболки от безвыходного положения истекая потом увидев пивную бочку на станции, решили испробовать этого напитка. Подойдя к продавцу обнаружили отсутствие тары, а пить то очень хотелось. Самый шустрый курсант по команде был направлен к борт проводнице за тарой. У которой кроме десяти литрового ведра, для мытья полов, ничего не оказалось больше. Оно и было спешно наполнено чудесным прохладительным напитком. Для дезинфекционной обработки еще было добавлено два пузыря водки. Что и скрасило наши мучения. Во время заправки водой на одном из разъездов, лопнул бак водоснабжения и под давлением был смыт с полок вместе с матрацами отряд легендарных курсантов, чем и освежил до того душную спертую железнодорожную атмосферу. На утро с криком откройте туалет вся наша группа обгадилась и первым в этом списке был легендарный Чус.
Обратная поездка была более романтичной аэропорт Иркутск – Минводы.
P.S. Надо отдать должное ЧУСу ни один самый плохой курсант из его взвода не был отчислен!
ID пользователя #989
Зарегистрирован: 04.05.2007 - 21:39:04
Откуда: Россия
Сообщений: 96
1985год. Училище. Казарма: 1-й этаж - тренажер, на 2-м - мы. Зима, морозяка знатный!!!
Действующие лица:
Я - дежурный по роте, Вася "Галюгаевский" (Серега Васильев) - собрат по несчастью, полковник Аверин Б.А. - наш кошмарный сон (вернее явь).
Акт первый (и крайний):
После посещения расположения роты, Борис Арсентьевич, с присущей ему улыбочкой, начал "нагибать" нас по полной программе за грязь на лестнице. Наше робкое бормотание: "....зима, мол....на лестнице - аки на улице, мыть низ-з-зя......вода - лёд сразу. однако....." через минуту сменилось на: "т....точно!!!, есть, бу сделано т-щ п-к !!!"
Б.А. - решил сделать еще один заход по кубрикам, а заодно и проверить данную нами "клятву".
Мы с Васей совещались 2 секунды, после чего родили Соломоново решение, которое Вася и привел немедленно в исполнение.
Содержимое ведра воды было равномерно распределено по ступенькам обоих пролетов лестницы. И, о-о-о !!!!!, Свершилось!!!! Через 5 минут лестница сияла и сверкала первозданной красотой под тонкой пленкой замерзшей воды !!!
Б.А., подозрительно оглядев творение рук наших, пробормотал что-то типа: "...давно бы так..." стал спускаться по лестнице. Затаив дыхание, мы "выпроваживали" почетного гостя.......первый пролет пройден(фу-у-ух).....разворот на второй.....спуск по второму..... Когда фигура Б.А. исчезла из виду и за верхним краем лестницы величаво колыхалась только папаха........раздался звук проскальзывающих по ступенькам ботинок(тра-та-та) с нечленораздельным (отдать должное) тихим возгласом. Все это закончилось звуком типа "ШЛЁП !!!".....Сказать, что одновременно с нервным потрясением, мы еще и изрядно "обгадились" со страху - это довольно мягко.
Финал: Двое курсантов наверху с перекошенными рожами в режиме "стоп-кадр" и тишина внизу.....секунд через 10-15 закончавшаяся хлопком входной двери. Что было там на самом деле - не знает никто........
г. Санкт-Петербург
ID пользователя #1568
Зарегистрирован: 03.12.2007 - 12:56:01
Откуда: Россия
Сообщений: 12
1984 г., 2 курс, лето. Наша группа, закрыв двери на стул, готовится к зачету по сопрамату. Класс находится на 2 этаже нового учебного корпуса, практически в самом углу слева. Мы знали, что, учитывая последние достижения педагогики, к зачетам и экзаменам лучше готовиться небольшими группами. И ведь усиленно готовились, хотя и стояла страшная жара. Группа отличников из 4 человек, в число которых (Увы!!!) и входил Ваш покорный слуга, обложившись учебниками, сидела вокруг стола и обсуждала решение не помню какой, но помню, что очень сложной задачи из учебника сопрамата. Слышались тихие голоса, произносившие заумные технические термины: «Раз, два, пас, семь первых, пас, вист, пас». На соседнем ряду расположилась парни, которые отличниками не были, и, как мне помнится, решали задачки немного попроще. Оттуда можно было услышать ну просто крик души: «Ты, что ох…л, ты что понёс, мы ж ему взятку отдали!!!» К величайшему сожалению я должен признать, что, несмотря на огромные усилия преподавателей, направленные на развитие коллективизма, среди нас были и махровые индивидуалисты. Причём, вспоминаю с ужасом, они ведь для подготовки к экзаменам и зачетам применяли последние достижения иностранной психологии. Откуда они могли их узнать? Понятное дело - злобные происки западной пропаганды. Один, а это был Игорек Гармаш, использовал психоанализ. Он, сложив учебники стопкой (прошу отметить: учебники разных авторов), пребывал в царстве Геменея. Думаю, что его подсознание, как губка, само впитывало накопленные веками глубочайшие знания. Второй (Кто? Не скажу!) занимался по Фрейду. Как? А вот так: разглядывал фотографии ставропольских красоток, разложенные вокруг учебника, и при этом в голове прокручивал картинки, что и как с ними будет вытворять в ближайшие выходные. Этот сложнейший процесс выделял такую огромную сексуальную энергию, что нужная информация сама перемещалась из мудреного учебника в стриженную курсантскую голову. Третий…. Короче говоря, подготовка шла полным ходом.
Вдруг по непонятной причине Игорек поднял голову, решил отвлечься от учебы и глянуть своими огромными карими глазами в окно. И тут мы услышали… всего одну букву: «Ооооооо!!!!» Но это было произнесено так, что мы сразу бросили все дела и устремились к окнам. Что было за ними? Думаю, что вы уже догадались!!! Со стороны меда шла офигительная блондинка, наверное студентка. Как она выглядела? Шарлиз Терон, Мерлин Монро и Памела Андерсен в одном лице. И вот, пока мы стоим раскрыв рты, Лёха Маршанский, который, несмотря на кучу отрицательных качеств, таких как ленинский стипендиат, кандидат в члены сами знаете чего и младший сержант, был нормальным мужиком (Впрочем, почему был? Есть!), его так и звали - «Мужик», разбегается и выпрыгивает в окно. Скорее даже не выпрыгивает, а просто вылетает из окна, разогнавшись через весь класс. Студентка даже остановилась от удивления. На ее глазах из окна второго этажа выпрыгивает курсант, приземляется на клумбу и направляется к ней. Вот это подход!!! Леха берет девушку под руку, они переходят улицу и скрываются между домами. Все это происходит в течение пары минут, так что все мы даже не успеваем ничего сказать. Первым выходит из транса Дима Абрамов. Берет учебник, внимательно смотрит на него несколько секунд и говорит с легким украинским акцентом: «Да, пошло оно на х…!!!!» Кидает с размаха его на стол, разворачивается и, бросив через плечо: «Я – в санчасти!», уходит из класса. Это не конец, а скорее только начало истории. Поэтому продолжение следует….
Тихорецк, 91г., СУ-15, лето, суббота . Экипаж- я, Коля Пьянков, инструктор ст.л-т Храбров Руслан. Так как с Храбровым у нас была очень небольшая разница в возрасте и мы летали уже сами, то и отношения складывались соответствующие. Значит приглашает нас Храбров к себе в гости, а жил он в частном домике в городе (у кого-то снимал) с женой и маленьким ребенком. Все собираемся мы в гости, а каптерщик наш Игорь Куров уже свалил ну и ключи, естественно, от каптерки, как всегда унес. Не помню, какую -то одежонку я на себя напялил, но носки остались прежние после 4-5 летных смен. Приходим к Храброву, он уже стол накрыл, показывает нам свой быт, какие-то фото принадлежности и вроде бы все хорошо, но тут супруга Храброва предьявляет мужу, что мол за дела ты своими фотографиями уже всю хату завонял, он отнекивается, а до меня доходит, дело не в фотографиях и фиксаже- это мои летные носки, стыдно спасу нет. Пришлось втихую признаться Храброву, он выдал мне мыло, чистые носки, отвел к колонке во дворе, где я торжественно занялся личной гигиеной.
Вот одна из историй курсантского быта.
В 75г. поступил в училище и сразу. на второй день, поставили меня мальчонку-малолетку в наряд, дневальным по роте во главе с мл.с-том Самохиным. И попал со мной второй такой же мальчик-горец. Он русский язык на процентов 10 понимал, а матерный на все 100.
А язык у меня непричесанный:из 3-х слов - 2 мата.
Общаться то надо. Я к нему с любовью и уважением. но как только рот открою, так у него то глаза кровью наливаются , то слезы из глаз, желваки ходят. И крик: "Нэ нада моя мама..., Зарээжу... "
Я извиняться..., блин - лучше бы молчал....
Я проконсультировался у Самохина и тот меня заверил, что с утра будут похороны. но я их не увижу.
С тех пор я практически освоил Истину: "Хорошие слова-серебро, а молчание -золото". [ Редактирование 23.01.2008 - 00:20:50 ] г. Минск, тлф. +375-29-271-48-99
Коченгин Володька, мой заместитель командира взвода золотой.
Получал он за нас, но берег как старший брат. Ни разу на него не обиделся. Где он сейчас, подскажите.
0 нем...
Командир 3-го взвода Узневичус раздраженно кричит на то , что мы на курсе молодого бойца смотрим с тоской из пироговки в окна на нагуливающих нам мужской апетит девушек, проходящих мимо:
"Коченгин, посмотри сколько у тебя во взводе Ху@в, - и ВСЕ страдают!" [ Редактирование 07.01.2008 - 15:04:25 ] г. Минск, тлф. +375-29-271-48-99
ID пользователя #1739
Зарегистрирован: 22.01.2008 - 21:36:12
Откуда: Россия
Сообщений: 1829
На сколь я помню, это произошло в начале третьего курса (1976г.).Мы стоим в строю на инструктаже перед увольнением .Все одеты по форме ,а под уставными брюками надеты клеша. Ком. взвода Митрофанов поучает нас что можно, а чего нельзя делать в увольнении. Наш каптер , Вася Богатченко , схлопотал наряд внеочереди, но ему очень нужно было смотаться в город и он подрядился отдраить туалет. В самый разгар выступлания Митрофанова открывается дверь сортира, появляется Вася и по уставному обращается к Митрофанову: " Товварищ капитан разрешите обратится к товарищам курсантам." Митрофанов опешевши кивает головой. Вася:" Товарищи курсанты, кто знает ,реагирует серная кислота с мочевым камнем?" Строй стои в немом оцепенении. Первым опомнился Митрофанов- "Вася иди на х... " Богатченко скрылся за дверью сортира.Через минуту распахивается дверь и появляется фигура облаченная в ОЗКа, а за ней в коридор вплывает специфического цвет и запаха облако . Увольнительные мы получали уже на улице. Как оказалось Вася приволок 3 литра серной кислоты из автопарка ,разбодяжил их водой и залил в равных дозах в каждое очко и остатком щедро полил локок писюара. Сортир потом месяца три блистал чистотой как хирургическая. Тамбовская обл., Моршанский р-он, поселок Марусино д.18 кв.16
Гдето 76год. Ставрополь. Училище.
Прилетела какая-то комиссия с Москвы с четырмя генералами во главе.
А тут банный день... И повел мыться туда (как мылись-другая история) наш 1-й взвод командир взвода ст.л-т. Булавин.
Навстречу пару помывшихся курсантов с наряда по роте повстречались со словами: "...там четыре генерала...".
И понеслось над взводом :"Рота-а-а...четыре Генерала!!!, рота-а-а-а...Четыре Генерала!!! рота-а-а-а-а...ЧЕТЫРЕ ГЕНЕРАЛА!!!. ...ЧЕТЫРЕ...!!! ...ГЕНЕРАЛА...!!!"
А возле бани на пригорке уже нас ЖДАЛ... в одном числе... капитан ...Узневичус Роман Романович.
Полный чувства гордости за рвение к службе сослуживца Булавина он своим зычным голосом подал команду: "Молодцы,Орлы, Благодарю за службу, Вольно!".
Далее к-н Узневичус Р.Р. тут-же был публично и громогласно оскорблен ст. л-том Булавиным самым последним нецензурным образом...но видели бы вы Узневичуса довольную рожу при этом.
И мы в накладе не остались.
г. Минск, тлф. +375-29-271-48-99
З.Ы. Как мыться
Некоторые правила:
1.-одной рукой надо держать мыло с мочалкой,
-другой рукой прикрывать задний проход (на всякий случай, а случаи бывают разные),
-одной ногой держать тазик,
-и остальной ногой мыться.
причем за 15 минут, не более, т.к.м-р Кузнецов тут же публично любил "поиметь хорошо подмытых".
2.В бане и на посадочном курсе друзей нет
3.И вообще: моется только тот- кому лень чесаться. а чешется только тот- кому лень мыться.
г. Минск, тлф. +375-29-271-48-99
Конец 90-х. Хотилово Миг -31. Мой однокашник Андрей Можайский выполнил полет с офицером вышестоящего штаба полковником Негодой и в курилке расказывает. Закончили они задание в зоне возвращаются на точку по прямой, инструктор (п-к Негода) говорит по СПУ не выражая интонаций "ставь обороты 90% скорость какая будет". Андрей только расслабился после выполнения задания а тут такая вводная и думает да х..й ее знает какая она будет. И отвечает инструктору наверное 750. Негода повторяет в том же тоне свои указания. Андрей моршит лоб вспоминает лихорадочно цифры из РЛЭ самолета и опять отвечает ему - 780. Негода ему говорит " ты там в передней кабине совсем ох..ел поставь обороты 90% а скорость какая установится пусть та и будет.
ID пользователя #2056
Зарегистрирован: 25.03.2008 - 22:46:41
Сообщений: 8
Про Узневичуса ( Чуса ) ходило множество баек, а где правда, где вымысел уже не понять. Мужик он был с приколами. Но вот несколько ,которые мне запомнились очень хорошо, т.к. Чус был в 81 году у меня командиром взвода ( ШБУ,11 рота, ротный м-р Тельбух).
На построении роты Чус с характерным прибалтийским акцентом орёт: " курсант Пьянофф, ке мене! ". Тот подходит докладывает. Чус показывает ему два пальца указательный и средний ( знак "виктори" ) и спрашивает:" Витя, это какая цифра?" Витька: "Два". Чус: " Нет - это римская пять! Витя, пять нарядофф!"
Как-то раз я вернулся из увала в изрядном подпитии,да ещё и чуть припоздал. Короче, попал ответственному по роте к-ну Супрунову Пете ( командиру 2 взвода). А между Чусом и Петей была тайная вражда. И вот утром Петя ему говорит: " Роман, а твой курсант пришёл из увольнения пьяный". Чус, уточняя:" Пьяный или выпивший? Пьяный - это если принесли, а выпивший - это если сам пришёл". Петя:" Он сам пришёл". Чус:" Ну так нечего клеветать на моих курсантов!" Это мне дневальный рассказал, он слышал этот диалог в канцелярии. Мне же было только отеческое внушение. А за то время (первый курс). пока Чус был у нас комвзвода и и.о. ком роты , не отчислили ни одного курсанта. Сам драл, но не сдавал наверх.